24 сентября – День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга

24 сентября в Забайкальском крае проходит как День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга. Дату выбрали не случайно. Именно в этот день с разницей в двадцать шесть лет  погиб прикрывая товарищей, Сергей Токмаков и совершил подвиг Алдар Цыденжапов. Их имена навсегда вписаны в книгу памяти славных героев – забайкальцев.

Каждый человек знает слово «герой». По фильмам, книгам о войне. Мы рисуем образ героя — идеального человека, образцового, решительного, мужественного. На самом же деле героями не рождаются. Героический поступок — это проверка воли, испытание характера в условиях, когда на кон поставлена твоя собственная жизнь. Человек становится героем, если принимает решение спасти других, жертвуя собой.

Память о  героях, наших земляках и современниках, оборачивается кругом личных обязательств перед малой Родиной, семьей, друзьями. Знание о судьбе людей исключительных душевных качеств формирует внутренний стержень детей и подростков, помогает им совершенствоваться и ценить добро и справедливость.

Немало ярких страниц в историю родного края вписали жители Забайкальского края, проявляя мужество и героизм при защите своего Отечества. Наши земляки с честью и достоинством выполняли свой долг, не щадя ни здоровья, ни жизни.

Мы должны помнить всех забайкальцев, не вернувшихся со службы и боевых дежурств домой. В этом скорбном списке более трёхсот имён  –  военнослужащих, пожарных, спасателей, правоохранителей. Для своих сослуживцев эти люди стали образцом выполнения служебного долга. Уверены, и для будущих поколений их судьбы останутся ярким примером личной порядочности, отваги и верности воинской присяге.

Низкий поклон героям, их родителям и семьям. Искренние пожелания всем крепкого здоровья, долголетия, успехов в делах и стойкости духа!

В школе проведены тематические классные часы, библиотечные  уроки мужества, просмотр видеопрезетаций.

                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *